Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Arctiс30 поддержали Евгения Витишко

Опубликовано: 18/04/2014 12:45 / 👁 860 / Источник Greenpeace / Поделиться:
Члены экипажа Arctic Sunrise записали видео в поддержку эколога Евгения Витишко, который был осужден на три года колонии-поселения за свою деятельность в защиту природы.«Евгений Витишко находится сейчас в тамбовской колонии. Он получил три года за защиту природы. Фото: Greenpeace
Члены экипажа Arctic Sunrise записали видео в поддержку эколога Евгения Витишко, который был осужден на три года колонии-поселения за свою деятельность в защиту природы.

«Евгений Витишко находится сейчас в тамбовской колонии. Он получил три года за защиту природы. За то, что отстаивал уникальнейший приморский лес, с краснокнижными соснами, где местный губернатор собирался строить себе дачу. За то, что он публично критиковал уничтожение сочинской природы под олимпийскую застройку. Евгений должен быть немедленно освобожден. Без каких-либо условий. Он невиновен», - говорит Дмитрий Литвинов, сотрудник Гринпис Швеции.

Член Совета Экологической вахты по Северному Кавказу (ЭВСК) Евгений Витишко был осужден по делу о так называемой «порче забора». Этот забор ограждал незаконно захваченную территорию под дачу главы Краснодарского края Александра Ткачева. Вина Евгения не доказана, но его всё равно осудили. Сейчас Евгений находится в тамбовской колонии-поселении.

Евгений Витишко — опытный ученый геолог и гидролог, противодействует незаконной добыче гравия из русел рек, при этом он тесно сотрудничает с правоохранительными органами, его неоднократно привлекали в качестве эксперта по уголовным делам в этой сфере. Что интересно, в качестве эксперта Евгений участвовал в работе сочинских миссий ЮНЕП (программа ООН по окружающей среде).

Последние новости

Популярные новости