Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Помойки в пригороде Петропавловска-Камчатского разоряют бродячие лошади

Помойки в пригороде Петропавловска-Камчатского разоряют бродячие лошади

Опубликовано: 17/04/2014 12:51 / 👁 875 / Источник Росбалт / Поделиться:
Гендиректор организации по сбору и вывозу бытовых отходов в поселке Заозерный (пригород столицы Качатки) Борис Бузик пожаловался администрации города на лошадей, гуляющих на свободе и разоряющих местные помойки. "Если в городе помойки атакуют вороны и собаки, то здесь — лошади. Петропавловск-Камчатский. Фото: http://mountain-dream.ru

Гендиректор организации по сбору и вывозу бытовых отходов в поселке Заозерный (пригород столицы Качатки) Борис Бузик пожаловался администрации города на лошадей, гуляющих на свободе и разоряющих местные помойки.

 

"Если в городе помойки атакуют вороны и собаки, то здесь — лошади. Они бесконтрольно разгуливают по поселку, залезают в мусорные баки и раскидывают мусор рядом с контейнерной площадкой", — приводит слова Бузика пресс-служба мэрии краевого центра.

"Таким образом, наша работа сводится "на нет". Это получатся просто сизифов труд!" — возмущается "главный мусорщик".

"Разбросанный животными мусор не единственная проблема. Лошади — довольно крупные животные и их бесконтрольное нахождение на территории поселка может представлять потенциальную угрозу населению, а также проезжающим автомобилям", — сказал Бузик.

По его словам, в прошлом году уже был случай — тогда одна из лошадей встала на капот проезжающего мимо автомобиля.

В Заозерном находится ферма, где содержат лошадей. Она не огорожена забором, и животные могут беспрепятственно выходить как на проезжую часть, так и просто гулять по территории поселка.

Сити-менеджер Петропавловска-Камчатского Алексей Алексеев поручил сотрудникам административно-контрольного управления администрации провести соответствующую проверку и установить виновных в нарушениях.

Последние новости

Популярные новости