Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Весенняя охота на Алтае запрещена третий год подряд по требованиям экологов

Весенняя охота на Алтае запрещена третий год подряд по требованиям экологов

Опубликовано: 11/04/2014 13:01 / 👁 892 / Источник Росбалт / Поделиться:
Власти Алтайского края в третий раз подряд запретили весеннюю охоту на боровую и водоплавающую дичь. Как сообщает пресс-центр администрации региона, запрет весенней охоты в предыдущие два года благоприятно повлиял на экосистему региона. Алтайский край. Фото: http://www.aup.ru Алтайский край. Фото: http://www.aup.ru

Власти Алтайского края в третий раз подряд запретили весеннюю охоту на боровую и водоплавающую дичь. Как сообщает пресс-центр администрации региона, запрет весенней охоты в предыдущие два года благоприятно повлиял на экосистему региона.

"Я бы хотел сказать, что мнение общественности и большинства экспертов базируется на точных данных о том, что экосистема у нас находится в требующем повышенной заботы состоянии. Мы учли тот факт, что в этом году природная ситуация в Алтайском крае ввиду раннего начала весны очень сложная. В этом году пожароопасный сезон объявлен уже 1 апреля, сдвинулись сроки прилета и гнездования птиц и других процессов в живой природе. Поэтому полный запрет является исключительной, но абсолютно необходимой мерой", — заявил губернатор края Александр Карлин.

Он призвал охотников отнестись с понимаем к решению властей, так как оно базируется на общественной позиции и мнении экспертов.

Последние новости

Популярные новости