Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Панамские цирки отправят за границу всех диких животных-артистов

Панамские цирки отправят за границу всех диких животных-артистов

Опубликовано: 30/03/2014 18:05 / 👁 1015 / Источник Росбалт / Поделиться:
В Панаме защитники природы добились запрета на ввоз в страну диких животных, используемых в цирковых представлениях. Соответствующий законопроект приняло правительство. Животные в цирке. Фото: http://www.umeivse.ru

В Панаме защитники природы добились запрета на ввоз в страну диких животных, используемых в цирковых представлениях. Соответствующий законопроект приняло правительство.

 

Документ подразумевает запрет на ввоз на территорию Панамы "диких животных любого вида и происхождения, которые являются частью цирковых представлений, спектаклей, выставок и прочих мероприятий, где происходит взаимодействие со зрителями". Кроме того, законом устанавливается двухмесячный срок, в течение которых цирки обязаны вывести за пределы Панамы всех диких животных, используемых в номерах.

За несоблюдение распоряжения государством устанавливается штраф в размере 1-10 млн. Действие закона не распространяется на государственные зоопарки, частные коллекции животных и центры реабилитации обитателей дикой природы.

Три месяца назад правительство страны подписало международную декларацию, направленную на улучшение условий жизни животных, став, таким образом, третьей страной в Центральной Америке, которая действует, исходя из принципов Всемирного общества защиты животных, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, в прошлом году власти Коста-Рики приняли решение превратить зоопарк имени Симона Боливара в городе Сан-Хосе в ботанический сад. Животные, содержащиеся в нем, будут либо отпущены на волю, либо помещены в центры охраны дикой природы.

В свою очередь, парламент Сальвадора принял решение о запрете использования животных на арене цирка и в других публичных представлениях. По мнению депутатов, для знакомства с миром дикой природы существуют другие, менее жестокие способы, в том числе природные парки и зоопарки. Ранее аналогичный запрет был введен в Боливии, Бразилии, Перу, Парагвае и Колумбии.

Последние новости

Популярные новости