Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Хищничество лесных саламандр на беспозвоночных увеличивает поглощение углерода

Хищничество лесных саламандр на беспозвоночных увеличивает поглощение углерода

Опубликовано: 14/03/2014 23:48 / 👁 1427 / Поделиться:
Лесные саламандры выполняют жизненно важную экологическую службу в американских лесах, помогая смягчить последствия глобального потепления – пишет портал sciencedaily.com. Подопытная самка лесной саламандры. Фото: Гарт Ходжсон (USFS) Подопытная самка лесной саламандры. Фото: Гарт Ходжсон (USFS)

Лесные саламандры выполняют жизненно важную экологическую службу в американских лесах, помогая смягчить последствия глобального потепления – пишет портал sciencedaily.com.

Глобальное потепление происходит, когда парниковые газы, такие, как диоксид углерода, выбрасываются в атмосферу. Лесные саламандры облегчают поглощение этого углерода до его высвобождения, питаясь беспозвоночными (жуки, дождевые черви, улитки, муравьи и др.), которые могли бы высвободить углерод через потребление опавших листьев и других лесных завалов. Лесные саламандры являются наиболее распространенным видом позвоночных в американских лесах, следовательно, эти маленькие, редко наблюдаемые животные могут играть значительную роль в регулировании поглощения углерода из опавших листьев в лесных почвах.

Доктор Хартвелл Уэлш младший, занимающийся исследованиями дикой природы биолог Тихоокеанской Юго-Западной научно-исследовательской станции Лесной службы США (PSW), помог провести исследование в Северо-Западной Калифорнии, изучавшее, как хищничество лесных саламандр на беспозвоночных косвенно влияет на количество опавших листьев, сохраняющихся для образования почвы, в которой захватываются питательные вещества и углерод.

Целью исследования было изучение роли саламандр в регулировании распространенности беспозвоночных и влияние этого на сохранность опавших листьев. В исследование были включены влажность почвы, как ковариата, и огороженные участки на лесной почве для учета количественного влияния лесных саламандр. Исследование проводилось в течение двух сезонов дождей, и было обнаружено, что хищничество лесных саламандр на беспозвоночных подавляло некоторые популяции беспозвоночных и освобождало другие, с общим результате увеличивая удержания мусора и улавливание углерода почвой. Тем не менее, сила эффекта модулировалось в зависимости от сроков и количества осадков.

Это исследование является уникальным и важным, оно увеличит общественное понимание того, как могут быть отменены последствия глобального потепления, и повысит осведомленность об экологической роли лесных саламандр в лесном углеродном цикле. «Известный эволюционный биолог Е. О. Уилсон однажды сказал, что мелочи управляют миром», говорит д-р Уэльш. «В то время как Уилсон, вероятно, имел в виду беспозвоночных, я думаю, что он согласится, что наше исследование о влиянии одного из основных хищников на беспозвоночных, и их влиянии на круговорот углерода в лесах, является хорошим примером того, что он имел в виду».

Последние новости

Популярные новости