Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

В Сохондинском заповеднике откроют сеть из восьми экологических маршрутов

Опубликовано: 11/03/2014 13:44 / 👁 1054 / Источник Вести.Ru / Поделиться:
Понаблюдать за изюбрями и лосями, увидеть своими глазами нерест ленка, подсмотреть за тарбаганами. Всё это скоро станет возможным для любителей дикой природы. Сеть из восьми экологических маршрутов планируется открыть в Сохондинском заповеднике.Маршруты, рассказывают в заповеднике, будут открываться постепенно. Их создание заложено в перспективном плане работы до 2020 года. Фото: Вести.Ru

Понаблюдать за изюбрями и лосями, увидеть своими глазами нерест ленка, подсмотреть за тарбаганами. Всё это скоро станет возможным для любителей дикой природы. Сеть из восьми экологических маршрутов планируется открыть в Сохондинском заповеднике.

Маршруты, рассказывают в заповеднике, будут открываться постепенно. Их создание заложено в перспективном плане работы до 2020 года. Тропы, по которым поведут туристов, не рассчитаны на большое количество людей, всего 5-7 человек. Зато возможность увидеть вблизи дикую природу уникальна.

Татьяна Горошко, методист отдела экопросвещения Сохондинского заповедника, рассказала: "Например, возьмем новый маршрут аршан. Продолжительность конно-пешеходного маршрута — 92 километра. То есть в одну сторону 45, груз тяжелый и вещи на конях. На аршан приходят пить изюбри, косули. То есть маршрут, где можно увидеть животных в естественных условиях".

Кроме того, разработаны сезонные маршруты на озеро Букукун, чтобы увидеть нерест ленка, на тетеревиный ток в заказнике «Горная степь». Такие туры будут длиться не более 1-2 недель. А вот наблюдать тарбаганов также в Горной степи можно все лето.

Татьяна Горошко, методист отдела экопросвещения Сохондинского заповедника, уточнила: "Уже для этого закуплена оптика, то есть трубы с большим увеличением. Где-то уже построены гостевые дома, где-то это только в планах. Паспорта уже готовятся. Но основная цель — это увидеть диких животных в их естественной среде".

Согласно планам и разработкам ученых, ущерб природе от решившихся на путешествие туристов, должен быть минимальным. Именно поэтому экскурсии для маленьких групп будут крайне редкими.

Последние новости

Популярные новости