Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

В Кроноцком заповеднике из-за схода лавины погибли два сотрудника

Опубликовано: 11/03/2014 12:27 / 👁 813 / Источник Российские лесные вести / Поделиться:
В Камчатском крае начата проверка по факту гибели двух государственных инспекторов отдела охраны ФГБУ «Кроноцкий заповедник». Тела мужчин были обнаружены в двух километрах от кордона «Узон» спустя почти неделю после начала поисково-спасательных работ. Причиной трагедии стал сход снежной лавины, сообщает пресс-служба следственного комитета РФ. Фото из архива Кроноцкого заповедника

В Камчатском крае начата проверка по факту гибели двух государственных инспекторов отдела охраны ФГБУ «Кроноцкий заповедник». Тела мужчин были обнаружены в двух километрах от кордона «Узон» спустя почти неделю после начала поисково-спасательных работ. Причиной трагедии стал сход снежной лавины, сообщает пресс-служба следственного комитета РФ.

Как было установлено, днем 3 марта сотрудники выехали на снегоходе из кордона «Узон» к полевому стационару «Глухой», расположенный в 4,5 километрах, и попали под снежную лавину. После того как инспекторы не вышли на связь в установленное время, работники заповедника организовали поиски собственными силами. 5 марта группа совместно с поисково-спасательным отрядом МЧС на вертолете МИ-8 отправилась в район схода лавины. Однако в связи с резким ухудшением погодных условий командир воздушного судна принял решение о возвращении в аэропорт базирования. Снежная пурга, сложный рельеф местности и риск повторного схода лавин не позволили направить к предполагаемому местонахождению инспекторов спасательную группу на снегоходах. Тела погибших удалось обнаружить только 9 марта, они направлены на медицинское исследование для определения причины смерти. По результатам проверки следственного комитета будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Последние новости

Популярные новости