Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Транспортировка газа по Южнокавказскому газопроводу восстановлена (Грузия)

Новости экологии

Транспортировка газа по Южнокавказскому газопроводу восстановлена (Грузия)

Опубликовано: 09/02/2014 13:38 / 👁 1042 / Источник ИА Regnum / Поделиться:
Транспортировка природного газа по Южнокавказскому газопроводу восстановлена, сообщили ИА REGNUM в Корпорации нефти и газа Грузии. Тем не менее, в настоящее время Грузия вместо положенных ей 2,5 млн кубометров газа в день получает с азербайджанского месторождения Шах-Дениз 1,8 млн кубометров. Транспортировка газа по Южнокавказскому газопроводу восстановлена.

Транспортировка природного газа по Южнокавказскому газопроводу восстановлена, сообщили ИА REGNUM в Корпорации нефти и газа Грузии. Тем не менее, в настоящее время Грузия вместо положенных ей 2,5 млн кубометров газа в день получает с азербайджанского месторождения Шах-Дениз 1,8 млн кубометров.

Транспортировка газа по Южнокавказскому трубопроводу (Баку-Тбилиси-Эрзерум) была приостановлена 7 февраля из-за проблем, возникших на Сангачальском терминале в Азербайджане. К утру 8 февраля проблемы на терминале были устранены, но, по оценкам азербайджанских специалистов, полностью ситуация выправится в течение 2 дней, после чего транспортировка газа как в Грузию, так и в Турцию, возобновится в обычном режиме.

В Корпорации нефти и газа заявляют, что несмотря на приостановку транспортировки газа по Южнокавказскому трубопроводу проблем с газоснабжением населения Грузии не возникло, и грузинские дистрибьюторские компании получили дополнительные объемы газа с других газопроводов.

По Южнокавказскому газопроводу газ с азербайджанского месторождения Шах-Дениз транспортируется по территории Грузии в Турцию. Газопровод Баку-Тбилиси-Эрзерум протяженностью 692 км был построен компанией ВР и ее партнерами и введен в эксплуатацию сентябре 2006 года. В том же году вблизи Гардабани завершилось строительство нового 12-километрового газопровода, который соединил Южнокавказский трубопровод с системой газоснабжения Грузии, и после его пуска в эксплуатацию, в январе 2007 года, Грузия получила по этому трубопроводу первые объемы газа из Азербайджана.

Последние новости

Популярные новости