Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > США и Европа оказались в плену у погодных аномалий

США и Европа оказались в плену у погодных аномалий

Опубликовано: 05/02/2014 19:42 / 👁 899 / Поделиться:
Сильные снегопады привели к серьезным перебоям в транспортном сообщении в центральной части США. Местные власти распорядились временно закрыть госучреждения и школы, а также рекомендовали жителям по возможности не покидать свои дома. Фото EPA с сайта "Голос России" Фото EPA с сайта "Голос России"

А тысячи европейцев из-за аномальных погодных условий остались без света.

По сообщениям американских властей, в связи с тяжелыми погодными условиями на автомагистралях участились случаи ДТП. В частности, накануне в результате инцидента на одной из автомагистралей в штате Канзас погибли два человека.

Кроме того, наледь, образовавшаяся на электрических проводах, стала причиной перебоев в электроснабжении ряда населенных пунктов в этой части страны.

СМИ отмечают, что в настоящий момент в наибольшей степени удар стихии на себе ощутили штаты Канзас и Миссури, где уровень выпавшего за прошедшие сутки снега составил около 20 см.

Местные власти распорядились временно закрыть госучреждения и школы, а также рекомендовали жителям по возможности не покидать свои дома. Кроме того, губернатор Канзаса Сэм Браунбэк объявил о введении в штате чрезвычайного положения, отмечается в сообщениях.

Между тем в Великобритании порядка шести тысяч домов остаются без электричества из-за продолжающихся на территории страны сильнейших ливней, сопровождаемых шквалистым ветром.

Как сообщил телеканал "Скай ньюс", скорость ветра местами достигает 80 миль в час (более 128 км в час).

Работники аварийных служб работают над устранением проблемы - электроснабжения в графствах Корнуолл и Девон лишились около 44 тысяч домовладений. Основной причиной обрыва проводов стал шквалистый ветер.

В Агентстве по охране окружающей среды королевства отметили, что в 297 районах страны сохраняется угроза наводнений. Из них в шести районах в связи с сильными наводнениями объявлен высокий уровень опасности, представляющий угрозу для жизни.

А на французский регион Бретань обрушился мощный ураган, получивший название Петра. Временами порывы ветра достигали скорости свыше 41 м/с. В результате удара стихии к утру около 25 тыс. домов в регионе оставались без света, сообщила компания-оператор электрораспределительной сети Франции ЭРДФ. Повышенный - оранжевый - уровень метеорологической опасности в связи с ураганом Петра объявлен сразу в девяти департаментах на всем протяжении атлантического побережья страны.

По материалам ИТАР-ТАСС и "Интерфакс".

Последние новости

Популярные новости