Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Снегопады в Иране: уровень снежного покрова достиг 2 метров

Снегопады в Иране: уровень снежного покрова достиг 2 метров

Опубликовано: 05/02/2014 11:58 / 👁 870 / Поделиться:
Уровень снежного покрова в некоторых районах северных провинций Ирана, в частности на побережье Каспийского моря, в результате продолжающихся уже четыре дня обильных снегопадов достиг двух метров, сообщает иранское информационное агентство ИСНА. Фото EPA с сайта "Голос России" Фото EPA с сайта "Голос России"

Аномальные снегопады помимо прикаспийских иранских провинций Мазендаран и Гилян частично парализовали движение в центральных провинциях Казвин, Курдистан, Кум, Исфахан, в том числе в столице страны Тегеране, а также в восточных и юго-восточных провинциях. Многие трассы и автомагистрали, особенно в горных районах Ирана, закрыты из-за плохой видимости. В ряде провинций возникли проблемы с подачей электроэнергии и газа.

Для оказания помощи людям привлечены спецтехника, военные, а также добровольные вооруженные формирования "Басиджи" (народное ополчение).

В северо-западных районах Ирана, таких как Ардебиль, температура опускается до минус 21 градуса.

Власти провинций, оказавшихся во власти стихии, закрыли на период снегопадов и холодов школы и детские сады.

Как отмечает агентство, некоторые учебные заведения в северных районах Тегерана, где температура упала до 10 градусов ниже нуля, также закрыты.

Президент Ирана Хасан Роухани дал указание соответствующим министерствам и ведомствам в кратчайшие сроки оказать всю необходимую помощь жителям пострадавших провинций, обеспечить подачу электроэнергии и водоснабжения, расчистить дороги и трассы, используя спецтехнику.

Организация погоды Ирана прогнозирует новые снегопады в ближайшие сутки, передает РИА Новости.

Последние новости

Популярные новости