Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Московских крыс будут разгонять ультразвуком

Опубликовано: 29/01/2014 13:01 / 👁 970 / Источник Утро.ru / Поделиться:
Муниципальные депутаты обратятся в Мосгордуму с просьбой усовершенствовать регламент борьбы с крысами в столице. Как рассказал председатель совета депутатов муниципального округа Ивановское Иван Громов, среди предложений - замена мусорных коробов на металлические, а также массовое использование ультразвуковых отпугивателей. Крысы. Фото: http://gazeta.ru

Муниципальные депутаты обратятся в Мосгордуму с просьбой усовершенствовать регламент борьбы с крысами в столице. Как рассказал председатель совета депутатов муниципального округа Ивановское Иван Громов, среди предложений - замена мусорных коробов на металлические, а также массовое использование ультразвуковых отпугивателей. Сейчас они используются только в новостройках с подземными гаражами, а их размещение прописывается в проекте здания. Депутатов же попросят регламентировать применение отпугивателей в подвалах старых домов, которые считаются более привлекательными для грызунов.

По словам Громова, депутаты предлагают проработать рекомендации и разрешающие документы на массовое использование новых способов дератизации. "Крысиный яд из-за его токсичности нельзя раскладывать в местах, где могут быть дети или животные. Для таких участков могут подойти такие же по эффективности, но не опасные способы - в том числе и ультразвуковые отпугиватели", - пояснил он.

Председатель комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов сообщил, что депутаты рассмотрят обращение муниципальных депутатов и направят правительству Москвы предложения по внедрению новых способов борьбы с грызунами. Он добавил, что дератизацию стоит сделать более современной, однако внедряемые устройства не должны создавать угрозы жителям или животным в районе.

Последние новости

Популярные новости