Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Всемирно известная история о преданном японском псе повторяется в Старом Кировске

Опубликовано: 25/01/2014 15:02 / 👁 834 / Источник Вести.Ru / Поделиться:
Всемирно известная история о преданном японском псе повторяется и в нашем городе. В Старом Кировске рядом с трассой живёт собака. Пёс поселился у дороги и караулит проезжающие мимо автомобили. О собаке, как могут, заботятся местные жители. Но животное, по всей видимости, ждёт одного конкретного человека — своего хозяина.Бездомный пёс живёт в нескольких метрах от дороги. Фото: Вести.Ru

Всемирно известная история о преданном японском псе повторяется и в нашем городе. В Старом Кировске рядом с трассой живёт собака. Пёс поселился у дороги и караулит проезжающие мимо автомобили. О собаке, как могут, заботятся местные жители. Но животное, по всей видимости, ждёт одного конкретного человека — своего хозяина.

Бездомный пёс живёт в нескольких метрах от дороги. Здесь у него снежная лежанка, сюда же местные жители приносят еду. Подкармливать брошенное животной люди стали совсем недавно. Собака обратила на себя внимание — к стаям бродячих не прибивается, на прохожих не нападает. Сидит у дороги и караулит грузовые машины. Как только вблизи появляется "КамАЗ" — пёс срывается с места и с лаем бежит за ним, пытаясь остановить.

Этим пёс прославился на всю округу. Местные жители сделали вывод — хозяин собаки дальнобойщик, бросил или потерял своего питомца у этой остановки. С тех пор пес ждёт его на этом же месте. Так как грузовой транспорт по улице Мельничной курсирует часто, версия вполне вероятная. К тому же истории о преданности и верности домашних животных известны всему миру.

В соседнем Новосибирске одинокая дворняга долгое время ждала своих хозяев у автомобильной трассы. Но они, вероятнее всего, стали жертвами ДТП. Похожий случай в Калуге. Пешехода, выгуливавшего собаку, сбила машина. Преданный пёс с потерей смириться не смог. Ждал возвращения хозяина несколько лет на месте его гибели. Омского Хатико от автомобильной угрозы и непогоды пытались спасти — омичи хотели забрать собаку домой. Но пёс новых хозяев не признаёт.

«Собака хорошая, она не агрессивная, она дружелюбная, она подходит к детям, она ведет себя, если можно так сказать – адекватно», — говорит омичка Любовь Бояновская.

Впереди настоящие сибирские морозы, местные жители, подкармливающие собаку, боятся, что пёс замёрзнет на улице. Люди надеются, что хозяин все же найдется. Может быть, холода заставят собаку принять помощь, которую ей предлагают горожане.

Последние новости

Популярные новости