Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

"Оставим елочку в лесу"

Опубликовано: 21/12/2013 20:42 / 👁 948 / Источник Российские лесные вести / Поделиться:
Елочный ажиотаж не чужд и воспитанникам школьного лесничества «Лесные Робинзоны», что в Ребрихинском лесничестве Алтайского края. И хотя юные лесоводы точно знают, что заготовка «правильных» елочек с соблюдением всех лесоводственных требований вреда природе не наносит, они твердо решили встречать Новый год с деревом, сделанным своими руками. Акция под таким названием стартовала в Ребрихинском лесничестве Алтайского края. Фото: http://lesvesti.ru/

Елочный ажиотаж не чужд и воспитанникам школьного лесничества «Лесные Робинзоны», что в Ребрихинском лесничестве Алтайского края. И хотя юные лесоводы точно знают, что заготовка «правильных» елочек с соблюдением всех лесоводственных требований вреда природе не наносит, они твердо решили встречать Новый год с деревом, сделанным своими руками. И заразили своей идеей других – родителей, одноклассников, односельчан.

Цель акции очевидна – это уменьшение числа браконьерских рубок молодых пихт, сосенок и елей в преддверии новогодних праздников. «Они должны остаться в лесу, несмотря ни на что»,  – считают ребята и советуют всем заменить топор клеем, картоном, цветной бумагой, и не только. В прошлом году была даже «сладкая» елочка, приготовленная из зефира, мармелада и печенья.

– Чуть-чуть фантазии – и получаются креативные новогодние елочки, – рассказывает специалист Ребрихинского лесничества, идейный вдохновитель акции Вероника Долгова. – Таким необычным способом мы привлекаем внимание к проблеме браконьерских рубок деревьев и предлагаем оригинальный вариант оформления новогоднего интерьера, не причиняя вреда природе.

За три года действия акции к ней присоединились учащиеся двух школ Ребрихинского района – это МБОУ «Ребрихинская СОШ» и МКОУ «Ребрихинская СОШ № 2». К 25 декабря они представят на суд жюри свои работы, из которых выберут лучшую искусственную елку и игрушку для нее. Победители получат ценные призы и подарки.

Стоит отметить, что в лесничествах Алтайского края заготовили и натуральные новогодние елочки (сосны, пихты, ели). Это верхушки деревьев, которые остались от заготовки отведенных в рубку насаждений, или молодые, но ослабленные деревца, которые «проредили» для освобождения пространства в искусственных лесах. В управлении лесами края напоминают: если вы все-таки желаете встречать Новый год с натуральной елочкой, убедитесь, что она срублена по всем правилам.

Последние новости

Популярные новости