Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Актриса Наталья Орейро призвала освободить активистов Гринпис

Опубликовано: 13/12/2013 14:03 / 👁 1040 / Источник Greenpeace / Поделиться:
Знаменитая певица и актриса приехала в Россию и встретилась с активистами Гринпис. Днем Наталья встретилась с активистами с Arctic Sunrise, чтобы лично выразить им свою поддержку. А затем пригласила их на свой концерт, где посвятила стихотворение на русском «30 людям, которые были арестованы за то, что защитили Арктику». Актриса Наталья Орейро призвала освободить активистов Гринпис. Фото: Greenpeace
Знаменитая певица и актриса приехала в Россию и встретилась с активистами Гринпис. Днем Наталья встретилась с активистами с Arctic Sunrise, чтобы лично выразить им свою поддержку. А затем пригласила их на свой концерт, где посвятила стихотворение на русском «30 людям, которые были арестованы за то, что защитили Арктику». «Где тот мир без несчастий и боли, верните его! Где же леса, куда делись киты?», - спросила в стихах Орейро.

«Россия как второй дом для меня, и мне было очень больно узнать о том, что здесь случилось (с активистами Гринпис). Люди здесь очень сердечные, и все, с кем я общалась – на вашей стороне. В России люди знают, что Арктику нужно сохранить, и не понимают, почему все это произошло. Поэтому как только решила ехать в Санкт-Петербург, я сразу подумала о том, что могу что-то сделать для активистов, навестить их… просто чтобы сказать: будьте сильными, вы не одни, мы с вами!» - заявила популярная актриса на встрече с активистами Гринпис.

Звезда фильма «Аргентинец в Нью-Йорке» и любимых россиянами сериалов «Дикий Ангел» и «В ритме танго» - активная защитница природы. Она участвовала в неординарных экологических акциях: на 8-м месяце беременности снялась обнаженной для кампании в защиту тропических лесов. Наталья также является послом доброй воли ЮНИСЕФ в регионе Рио-де-Ла-Плата.

26 активистов Гринпис из 18 стран не могут покинуть Санкт-Петербург и вернуться к семьям хотя бы до суда, поскольку следственный комитет до сих пор не решил проблемы с их визами. После мирной акции против добычи нефти в Арктике активисты были насильно доставлены на территорию России без оформления въездных документов.

Последние новости

Популярные новости