Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Пресс-релиз: В Парке Горького стало чище

Опубликовано: 13/12/2013 12:01 / 👁 764 / Поделиться:
Одной из главных площадок для отдыха москвичей и гостей столицы становятся парки отдыха, где собраны зимние развлечения на любой вкус. Но, как мы знаем, там , где много людей – много мусора. Поэтому субботним утром 7 декабря отправились на охоту за «свинюшками» в Парк Горького. В Парке Горького стало чище. Фото: проект "Мойдодыр"

Одной из главных площадок для отдыха москвичей и гостей столицы становятся парки отдыха, где собраны зимние развлечения на любой вкус. Но, как мы знаем, там , где много людей – много мусора. Поэтому субботним утром 7 декабря отправились на охоту за «свинюшками» в Парк Горького.

 «Чаще всего люди выбрасывают на землю окурки, – рассказывает корреспонденту руководитель проекта «Мойдодыр» Сергей Кузь. – Такое поведение настолько вошло у многих в привычку, что нередко приходится довольно долго объяснять: не важно, что именно ты бросаешь на землю, в любом случае это нарушение общественного порядка».

Ребята внимательно следят за гуляющим народом, и если видят, что кто-то бросил на землю «бычок» или другой мусор, сразу подходят к такому «грязнуле» и просят поднять и  донести сор до урны.  Большинство пойманных «на месте преступления» извиняются и исправляют свои ошибки, но есть и те, кто упорно сопротивляется. В этом случае активисты проекта напоминают, что в Кодексе об административных нарушениях за подобный проступок предусмотрен штраф до 2 тысяч рублей, и именно этот аргумент становится зачастую решающим в споре с «грязулей».

«Я иногда искренне не понимаю, почему так сложно поднять брошенный тобой же мусор! Ну, был ты не прав – так исправься и иди дальше. Это ведь так просто» - делятся эмоциями участники «рейда чистоты». Молодые люди уверены, что те 12 «свинюшек», пойманные в этот раз, в дальнейшем не будут так бездумно бросать мусор мимо урны. 

Проект "Мойдодыр"

Последние новости

Популярные новости