Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Московский зоопарк объявил о сенсации: две редкие змеи впервые в неволе отложили яйца

Опубликовано: 01/12/2013 20:01 / 👁 1128 / Источник newsru.com / Поделиться:
Две редчайшие древесные тропические змеи отложили яйца в Московском зоопарке: самка филиппинской мангровой змеи отложила кладку из 6 яиц, а самка новогвинейской бойги в середине ноября принесла 8 яиц. "Интерфакс" цитирует заявление зоопарка: "Змеи размножились в нашем зоопитомнике, где мы разводим редкие виды животных. Две редчайшие древесные тропические змеи отложили яйца в Московском зоопарке: самка филиппинской мангровой змеи отложила кладку из 6 яиц, а самка новогвинейской бойги в середине ноября принесла 8 яиц. Фото: Reuters

Две редчайшие древесные тропические змеи отложили яйца в Московском зоопарке: самка филиппинской мангровой змеи отложила кладку из 6 яиц, а самка новогвинейской бойги в середине ноября принесла 8 яиц. "Интерфакс" цитирует заявление зоопарка: "Змеи размножились в нашем зоопитомнике, где мы разводим редкие виды животных. До сих пор ни у одного зоопарка в мире не получалось этого добиться".

Правда, филиппинских мангровых змей больше не держат ни в одном зоопарке мира, так что у Москвы не было конкурентов. Как подчеркивают в питомнике, мангровые змеи очень редки и встречаются только на двух филиппинских островах - Лузон и Полило. Поймать их в природе невероятно трудно.

Теперь кладка находится в инкубаторе. Ждать вылупления детенышей придется до февраля.

Что касается новогвинейской бойги, то, как отмечают в зоопарке, эта древесная змея совсем не такая редкая, как филиппинская мангровая, она встречается на Новой Гвинее, многих прилегающих островах, а также Северной Австралии и Соломоновых островах. "Но, несмотря на неоднократные попытки ее разведения в различных зоопарках мира, это до сих пор никому не удавалось", - подчеркнули в террариуме.

Последние новости

Популярные новости