Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

В сторону Иссык-Куля медленно движется подземное нефтяное пятно

Опубликовано: 01/12/2013 18:18 / 👁 1181 / Источник Нефть России / Поделиться:
Проблема возникла из-за того, что разрушились трубы построенной в советское время нефтебазы. 29 ноября, в Балыкчы прошла дискуссия по вопросам устранения последствий нефтяного загрязнения побережья Иссык-Куля. Иссык-Куль. Фото: http://zabroski.ru

Проблема возникла из-за того, что разрушились трубы построенной в советское время нефтебазы. 29 ноября, в Балыкчы прошла дискуссия по вопросам устранения последствий нефтяного загрязнения побережья Иссык-Куля. Участие в круглом столе, организованном при поддержке Центра ОБСЕ в Бишкеке, приняли представители правительственных структур, активисты гражданского общества, а также местные и международные эксперты по вопросам охраны окружающей среды.
 
Проблема, о которой говорили участники, возникла в прибрежной полосе в середине 1990-х годов в результате разрушения изношенных труб построенной в советское время нефтебазы.
 
По словам председателя общественного объединения "Акмена" Татьяны Коноваловой, подземное нефтяное пятно, медленно движущееся в сторону озера, в случае попадания в воды Иссык-Куля будет представлять серьезную угрозу для многих уникальных видов птиц, обитающих в городской бухте. Кроме того, загрязнение акватории негативно скажется на туризме.
 
Участники круглого стола обсуждают практические меры, которые местное сообщество предпринимает для борьбы с загрязнением при поддержке Программы малых грантов Глобального экологического фонда ПРООН в Кыргызстане, - передает http://www.centrasia.ru.

Последние новости

Популярные новости