Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Новая Зеландия высылает на Кирибати "климатического беженца"

Опубликовано: 26/11/2013 14:48 / 👁 994 / Источник Росбалт / Поделиться:
Новозеландский суд отказал в предоставлении статуса беженца уроженцу Кирибати, просившему об этом на основании угрожающих его государству климатических изменений. Адвокаты Иоане Теитиоты утверждали, что мужчину нельзя депортировать, несмотря на истекшую рабочую визу, поскольку растущий уровень моря на островах Кирибати угрожает безопасности его семьи. Кирибати. Фото: http://www.iearth.ru/

Новозеландский суд отказал в предоставлении статуса беженца уроженцу Кирибати, просившему об этом на основании угрожающих его государству климатических изменений.

 

Адвокаты Иоане Теитиоты утверждали, что мужчину нельзя депортировать, несмотря на истекшую рабочую визу, поскольку растущий уровень моря на островах Кирибати угрожает безопасности его семьи.

Высокий суд признал, что Кирибати действительно пострадал от климатических изменений, однако указал, что эта проблема не соответствует международным критериям предоставления убежища, сообщает BBC. Кроме того, по словам судьи, Теитиота не подвергается преследованиям на родине, так как в таком же положении находятся все остальные жители.

Кирибати занимает группу атоллов, расположенных на юге Тихого океана между Австралией и Гавайями. Острова всего на 2 м возвышаются над уровнем моря. Из-за глобального потепления часть территории уже оказалась затопленной.

В прошлом году правительство Кирибати купило землю на Фиджи для переселения местных жителей при возникновении опасности затопления островов. Население Кирибати — около 100 тыс. человек.

Последние новости

Популярные новости