Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Всех не уснувших медведей на Камчатке застрелят

Опубликовано: 26/11/2013 14:27 / 👁 1436 / Источник Фонтанка.Ру / Поделиться:
На Камчатке отстреляют всех медведей, которые не залегли в зимнюю спячку. В это время года все хищники уже должны спать в берлогах, однако они до сих пор бродят возле населенных пунктов и наведываются в них.В этом году жертвами медведей на Камчатке стали уже три человека, еще двое тяжело пострадали, сообщает ИТАР-ТАСС. Медведь на Камчатке. Фото: http://ntdtv.ru/

На Камчатке отстреляют всех медведей, которые не залегли в зимнюю спячку. В это время года все хищники уже должны спать в берлогах, однако они до сих пор бродят возле населенных пунктов и наведываются в них.

В этом году жертвами медведей на Камчатке стали уже три человека, еще двое тяжело пострадали, сообщает ИТАР-ТАСС. Сейчас два хищника бродят в окрестностях Петропавловска-Камчатского, звери также замечены возле других населенных пунктов.

По словам специалистов, нынешний год был голодным для медведей, они не успели накопить на зиму запас жира, потому до сих пор ходят в поисках пищи. Их добычей становится домашний скот и птица. Также есть случаи так называемого «медвежьего каннибализма», когда сильные хищники поедают слабых.

Последние новости

Популярные новости