Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > В Забайкалье природоохранная прокуратура обязала гослесслужбу края убрать 142 свалки

Новости экологии

В Забайкалье природоохранная прокуратура обязала гослесслужбу края убрать 142 свалки

Опубликовано: 11/11/2013 12:26 / 👁 1175 / Источник Российские лесные вести / Поделиться:
Читинская природоохранная межрайонная прокуратура выявила в 18 лесничествах Забайкальского края 142 земельных участка, загрязненных отходами производства и потребления. Свалка в лесу. Фото: http://www.control66.ru

Читинская природоохранная межрайонная прокуратура выявила в 18 лесничествах Забайкальского края 142 земельных участка, загрязненных отходами производства и потребления.

Как сообщил помощник прокурора Андрей Ремезов, ответственным государственным органом за использование и охрану земель лесного фонда, организацию очистки участков лесного фонда от захламления, загрязнения и иного негативного воздействия является государственная лесная служба Забайкальского края. В случае обнаружения свалок гослесслужба обязана принять меры по выявлению нарушителей и инициировать применение административных или уголовных санкций в соответствии с законодательством.

«До настоящего времени со стороны Гослесслужбы края каких либо мер по выявлению нарушителей и применения к санкций в соответствии с законодательством не принималось, - говорится в сообщении прокуратуры забайкальского края. -  В связи с этим Читинский природоохранный межрайонный прокурор направил исковое заявление в Центральный районный суд Читы о понуждении Гослесслужбы края принять предусмотренные законом меры для очистки лесных массивов Забайкальского края от загрязнения отходами производства и потребления».

Последние новости

Популярные новости