Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Красный Крест: Жертвами тайфуна на Филиппинах могли стать до 5 тысяч человек

Красный Крест: Жертвами тайфуна на Филиппинах могли стать до 5 тысяч человек

Опубликовано: 10/11/2013 14:01 / 👁 1016 / Поделиться:
По данным Филиппинского Красного креста, число погибших в результате удара супертайфуна "Йоланда" составляет 1,2 тыс человек и может достичь 5 тысяч человек. Власти страны сообщили, что от стихийного бедствия пострадали в общей сложности более 4,3 млн жителей. Россия сообщила о готовности помочь Филиппинам в ликвидации последствий стихийного бедствия. Фото EPA с сайта "Голос России"

По данным Филиппинского Красного креста, число погибших в результате удара супертайфуна "Йоланда" составляет 1,2 тыс человек и может достичь 5 тысяч человек. Власти страны сообщили, что от стихийного бедствия пострадали в общей сложности более 4,3 млн жителей. Россия сообщила о готовности помочь Филиппинам в ликвидации последствий стихийного бедствия.

МЧС России готово отправить на Филиппины спасателей и мобильный госпиталь для оказания помощи в ликвидации последствий тайфуна.

Указом главы ведомства, Владимира Пучкова, в 16-часовую готовность приведены 179-й спасательный центр из подмосковного Ногинска, от которого выделяется транспорт, и погрузочная команда из 20 человек, мобильный госпиталь Отряда "Центроспас" и спасатели международного класса из Центра "Лидер", сообщает ИТАР-ТАСС.

"В случае необходимости на Филиппины вылетят два самолета, а численность оперативной группы составит 50 человек", - уточнила официальный представитель МЧС России Ирина Россиус.

Как заявила заместитель генерального секретаря ООН по координации гуманитарных вопросов Валери Амос, Всемирная организация также готова оказать Филиппинам любую помощь в ликвидации последствий разрушительного тайфуна "Хайян".

По ее словам, размещенные в регионе представительства гуманитарных агентств оказывают помощь властям страны в оценке разрушений и предоставляют жизненно важные припасы, передает РИА Новости.

Кроме того, Группа ООН по оценке ущерба прибыла в Таклобан, один из наиболее пострадавших районов на острове Лейте. Как сообщал ранее новостной интернет-портал GMA News, команда ООН потрясена масштабами разрушений.

"Последний раз я видел нечто подобного размаха после цунами в декабре 2004 года в Индийском океане: автомобили швыряло, как пушинки, а улицы завалены обломками", - рассказал возглавляющий ооновцев Себастьян Стампа.

По его словам, единственным средством передвижения в районе бедствия остается вертолет, поскольку дороги завалены упавшими деревьями и столбами линий электропередачи.

Тайфун, вызвавший многочисленные наводнения и оползни, практически уничтожил прибрежный Таклобан с населением в 220 тыс человек. Большинство зданий в городе сильно повреждены или полностью разрушены. Пострадали основные транспортные магистрали, в связи с чем Таклобан оказался отрезан от внешнего мира.

Следующей после Филиппин страной, которая примет на себя "Иоланду" станет Вьетнам.

Каждый год в сезон дождей с июня по декабрь на Филиппинский архипелаг обрушиваются десятки тайфунов, "Йоланда" - 24-я и самая мощная буря в 2013 году. Печальный рекорд по числу жертв пока удерживает тайфун 1991 года, который унес жизни 6 тысяч жителей Лейте.

Последние новости

Популярные новости