Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Великое разнообразие природы: 227 новых замечательных видов ос из Коста-Рики

Опубликовано: 09/11/2013 20:24 / 👁 1780 / Поделиться:
Коста-Рика демонстрирует удивительное биоразнообразие ос-браконидов - 277 новых видов рода Heterospilini описано в последнем специальном выпуске журнала ZooKeys, сообщает портал sciencedaily.com.Это вторая часть обширного исследования подсемейства браконид Doryctinae из Коста-Рики. Национальный парк Санта Роза в Коста-Рике. (Фото: James Whitfield, CC-BY 3.0)

Коста-Рика демонстрирует удивительное биоразнообразие ос-браконидов - 277 новых видов рода Heterospilini описано в последнем специальном выпуске журнала ZooKeys, сообщает портал sciencedaily.com.

Это вторая часть обширного исследования подсемейства браконид Doryctinae из Коста-Рики. В первой части описано в общей сложности 286 видов ос внутри рода, но выявлены возможности существования дополнительно 50-100 видов, которые будут учтены.

«Если многочисленные, пока еще остающиеся без своего места в классификации виды в числе пока неотсортированных образцов, рассматриваемых нами, добавятся к приведенным выше цифрам, огромное разнообразие этого рода в такой небольшой местности станет очевидным», объясняют ученые. Они считают, что еще около сотни видов могут, возможно, быть добавлены к общему вкладу в удивительное биоразнообразие Коста-Рики.

Мы уже сообщали, что власти этой страны намерены сделать ее свободной от зоопарков зоной, выпустив всех животных на свободу.

Семейство браконидов, к которому принадлежит описанный род - это большая и разнообразная группа паразитных ос. Существует около 17 000 видов и признано наличие еще многих тысяч неописанных. Большинство браконид – это внутренние и внешние паразиты других насекомых, особенно жуков на личиночной стадии, мух и моли.

Осы-паразиты часто используют некоторые из самых необычных и болезненных методов для обеспечения выживаемости личинок в хозяине. Некоторые собирают и внедряют в хозяина определенные вирусы для снижения иммунной защиты. ДНК осы действительно содержит части, которые представляют собой шаблоны для компонентов вирусных частиц, и они собираются в органе в брюшной полости самок, называемом яйцеводом. Члены двух подсемейств, Mesostoinae и Doryctinae, к которым принадлежит описываемый род, как известно, образуют на растениях наросты-галлы (чернильные орешки).

Последние новости

Популярные новости