Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Недовольные эконалогом во Франции забросали полицию камнями

Опубликовано: 03/11/2013 14:01 / 👁 910 / Источник Вести.Ru / Поделиться:
Акции протеста против экономических реформ в регионе Бретань закончились столкновениями с полицейскими. На демонстрацию в городе Кемпер вышли до 30 тысяч человек. Поводом для недовольства стало введение экологического сбора для большегрузных фур.Сотни водителей заблокировали шоссе департамента Финистер. Фото: Вести.Ru

Акции протеста против экономических реформ в регионе Бретань закончились столкновениями с полицейскими. На демонстрацию в городе Кемпер вышли до 30 тысяч человек. Поводом для недовольства стало введение экологического сбора для большегрузных фур.

Сотни водителей заблокировали шоссе департамента Финистер. Правые и левые экстремисты объединили свои усилия в борьбе против нового налога. Протестующие подожгли видеокамеры, которые будут фотографировать номера грузовиков, которые потом должны будут уплатить экосбор.

На демонстрацию в Кемпер активисты приехали со всей Бретани. Они недовольны состоянием экономики в регионе, высокой безработицей и низкими зарплатами. Когда протест, начавшийся с мирных лозунгов против эконалога, перерос в конфликт с полицией, стражей порядка заросали камнями. В ответ они применили слезоточивый газ. Лидеры протестного движения обещают организовать новую акцию через неделю, сообщает ИТАР-ТАСС.

Последние новости

Популярные новости