Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Уже двадцать городов дали вторую жизнь старым вещам

Опубликовано: 01/11/2013 14:27 / 👁 1379 / Источник Greenpeace / Поделиться:
Проект Greenpeace «Вторая жизнь вещей» разрастается! К нему присоединился Владимир, это уже двадцатый город России, который мы включили в нашу карту пункта приемов вторсырья.Карту проекта открыли в мае 2011 года. С начала там была только Москва и только через полгода на карте появился Санкт-Петербург, так небольшой проект стал всероссийский. Фото: Greenpeace
Проект Greenpeace «Вторая жизнь вещей» разрастается! К нему присоединился Владимир, это уже двадцатый город России, который мы включили в нашу карту пункта приемов вторсырья.

Карту проекта открыли в мае 2011 года. С начала там была только Москва и только через полгода на карте появился Санкт-Петербург, так небольшой проект стал всероссийский.

На протяжении уже больше 2-х лет карта остается актуальной благодаря координаторам, Гринпис и до этого пытались создать карты с пунктами приема вторсырья, но они быстро устаревали и становились не актуальными, т.к. каждый из пунктов работает независимо от другого.

«Карта остается актуальной, потому что у каждого из городов есть свой координатор, некоторые с нами уже практически 2 года, это ответственные люди, которые понимают, что мы сами можем и должны стать менять мир к лучшему», - заявила координатор карты Анна Копытова.

«Это люди, которые постоянно, на протяжении долгого времени отвечают на комментарии пользователей о работе пунктов, проверяют информацию и добавляют новые или удаляют не действующие уже пункты. Они – душа нашего проекта. Именно благодаря этим двадцати людям карта растет каждый день», - добавила Анна. Она также заметила, что иногда информации в городах так много, что координатор не может справляться с проверкой один. Тогда они помогают с другими городами. К примеру, над картой Москвы работают около 15 человек, каждый из которых при проверке пунктов пытается выяснить наиболее точную информацию.

 Напомним, что на карте на данный момент есть 7 категорий вторсырья. Кроме привычного мусора (бумага, металл, пластик, стекло) так же отмечают пункты, где люди могут сдать опасные отходы, и те пункты, в которых они могу передать одежду и вещи малоимущим семьям или детским домам. Потому что Greenpeace считает, что просто перерабатывать мало, важно менять наши потребительские привычки и давать нашим вещам вторую жизнь. 

 Ссылка доступна на главной странице сайта Гринпис России. Также у сайта есть короткая ссылка.

Последние новости

Популярные новости