Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Активисты "Гринпис" оккупировали крышу Национального театра в Праге

Активисты "Гринпис" оккупировали крышу Национального театра в Праге

Опубликовано: 22/10/2013 17:30 / 👁 1016 / Поделиться:
Активисты экологического движения "Гринпис" на три часа захватили крышу Национального театра в чешской столице. В течение всего этого времени на фасаде театра висел 40-метровый плакат с требованием к правительству Чехии прекратить разрушение деревень и городков, под которыми находятся залежи каменного угля. Активисты "Гринпис" оккупировали крышу Национального театра в Праге. Фото с сайта "Голос России"

Активисты экологического движения "Гринпис" на три часа захватили крышу Национального театра в чешской столице. В течение всего этого времени на фасаде театра висел 40-метровый плакат с требованием к правительству Чехии прекратить разрушение деревень и городков, под которыми находятся залежи каменного угля.

"Абсурдно разрушать памятники и целые деревни только потому, что под ними находятся залежи угля. Интересно, разрушили бы Национальный театр, если бы и под ним нашли уголь?", - заявил представитель "Гринпис" в Чехии Ян Ровенски.

Сразу же после начала акции к Национальному театру были стянуты наряды полиции. Стражи порядка, однако, не вмешивались, а гринписовцы через 3 часа сами свернули свои плакаты и покинули крышу театра.

"Я больше всего опасался, чтобы с крыши и с фасада не упали вниз каменные скульптуры. Ведь здание находится в плохом техническом состоянии и сейчас идет ремонт. Мы с этой акцией не имеем ничего общего", - заявил директор Национального театра Ян Буриан.

Пока неизвестно, как полиция собирается квалифицировать происшедшее.

В материале использована информация ИТАР-ТАСС.

Последние новости

Популярные новости