Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Активисты на Камчатке собрали мусор с туристических стоянок

Активисты на Камчатке собрали мусор с туристических стоянок

Опубликовано: 03/10/2013 16:33 / 👁 1036 / Поделиться:
На Камчатке прошла акция «Чистый тур», организованная Агентством по туризму и внешним связям Камчатского края совместно с Камчатской федерацией внедорожного туризма.В акции приняли участие местные джиперы и другие жители Камчатки. Активисты на Камчатке собрали мусор с туристических стоянок. Фото: ЭХО-ДВ

На Камчатке прошла акция «Чистый тур», организованная Агентством по туризму и внешним связям Камчатского края совместно с Камчатской федерацией внедорожного туризма.

В акции приняли участие местные джиперы и другие жители Камчатки. В течение почти восьми часов добровольцы чистили обочины дороги Термальный - Мутновка и традиционные стоянки туристов у водопада, мостов, на перевале. На том же Серебряном ручье собрали немало старых покрышек. Также сняли с деревьев все "талисманы", которые навязали туристы – набрался целый мешок ленточек, веревочек, салфеток, обрывков перчаток, нижнего белья и прочего тряпья. Основная работа на этом участке легла на плечи двух женщин - Натальи Кобелевой и Евгении Заболотневой, они даже умудрились выкатить из леса на обочину огромное колесо. К слову, среди прочего мусора, у Серебряного ручья был найден и строительный - мешки из-под цемента, обрезки фанеры. Безответственность рабочих оказалась оборотной стороной обустройства источника.

В основном же, на трассе собирали старые колеса (большая часть их была от грузовых машин) и бутылки. Стеклянная и пластиковая тара составила две трети всего хлама. Примерно на сотом мешке у волонтеров закончилась упаковка, и дальше мусор закидывали лопатами. Всего мусором загрузили два самосвала - 40 кубометров, и еще грузовичок с подъемным краном увез три ржавых остова машин. И все это – усилиями чуть больше, чем полусотни добровольцев.

Последние новости

Популярные новости