Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Кабаны расплодились в окрестностях АЭС Фукусима

Кабаны расплодились в окрестностях АЭС Фукусима

Опубликовано: 26/09/2013 17:02 / 👁 1248 / Источник Вести.Ru / Поделиться:
Дикие кабаны расплодились в окрестностях японской АЭС Фукусима, на которой произошла катастрофа с утечкой радиации в марте 2011 года. Об этом сообщило агентство Киодо. Местные фермеры жалуются, что кабаны уничтожают посевы, и даже установка ограды под напряжением не может защитить поля от этих диких животных. Кабаны расплодились в окрестностях АЭС Фукусима. Фото: Вести.Ru

Дикие кабаны расплодились в окрестностях японской АЭС Фукусима, на которой произошла катастрофа с утечкой радиации в марте 2011 года. Об этом сообщило агентство Киодо. Местные фермеры жалуются, что кабаны уничтожают посевы, и даже установка ограды под напряжением не может защитить поля от этих диких животных.

После аварии территория обитания диких кабанов в префектуре расширилась, так как прекратилась регулярная вырубка поросли в горах, где кормились звери. Сократился и отстрел животных местными жителями. Охота на кабанов потеряла былую популярность из-за опасения радиационного заражения мяса животных, сообщает ИТАР-ТАСС.

Проблему нельзя решить без проведения полномасштабных работ по контролю за распространением диких животных. Пока власти лишь ограничиваются установкой специальных ловушек и капканов и выделением субсидий пострадавшим.

Последние новости

Популярные новости