Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > В Великобритании продают саженцы, на которых одновременно растут помидоры и картофель

В Великобритании продают саженцы, на которых одновременно растут помидоры и картофель

Опубликовано: 26/09/2013 11:56 / 👁 1243 / Поделиться:
Необычный гибрид получил название "томтато" (tomtato). Оно образовано путем совмещения английских слов, означающих "помидор" (tomato) и "картофель" (potato).Создатели гибрида заверяют, что он не является продуктом генетической инженерии и клонирования. Куст "томтато" получается методом прививки. Картофелепомидор. Фото: Flickr.com/Tiffany Berry /cc-by

Необычный гибрид получил название "томтато" (tomtato). Оно образовано путем совмещения английских слов, означающих "помидор" (tomato) и "картофель" (potato).

Создатели гибрида заверяют, что он не является продуктом генетической инженерии и клонирования. Куст "томтато" получается методом прививки. Стебли картофеля и помидора разрезают и совмещают, соединив специальной скрепой. Со временем они срастаются, и таким образом получается необычное растительное сочетание.

Прививка каждого куста производится вручную. Помидор и картофель относятся к одному и тому же семейству пасленовых, что, как отмечают эксперты, и делает возможным создание гибрида, передает ИТАР-ТАСС.

Каждый куст, по данным СМИ, может дать урожай из 500 маленьких помидоров сорта "черри". На его корнях растут клубни белого картофеля.

Как отмечает британская пресса, подобные гибриды выращиваются овощеводами-любителями довольно давно, однако в продажу такие саженцы поступили впервые. 

Последние новости

Популярные новости