Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Путин выделил 15 млн рублей центру реабилитации тигров

Путин выделил 15 млн рублей центру реабилитации тигров

Опубликовано: 19/09/2013 18:02 / 👁 1327 / Поделиться:
Президент России Владимир Путин распорядился выделить в этом году 15 миллионов рублей из резервного фонда главы государства владивостокскому "Центру реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных"Как указывается в распоряжении главы государства, опубликованном на официальном портале правовой информации, средства направляются на "содержание амурских ти Центр реабилитации тигров

Президент России Владимир Путин распорядился выделить в этом году 15 миллионов рублей из резервного фонда главы государства владивостокскому "Центру реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных"

Как указывается в распоряжении главы государства, опубликованном на официальном портале правовой информации, средства направляются на "содержание амурских тигров в целях обеспечения их возвращения в естественную среду обитания, а также на приобретение оборудования и создание необходимой инфраструктуры".

Обеспечить контроль за целевым расходованием средств поручено Минприроды РФ, а вице-премьеру - полпреду президента в Дальневосточном федеральном округе Юрию Трутневу - обеспечить проверку данного распоряжения.

1 сентября Владимир Путин посетил владивостокский Центр реабилитации и реинтродукции тигров. Он поинтересовался объемами финансирования и спросил, сколько необходимо средств для его нормального функционирования. По словам работников, стоимость самого центра, расположенного на площади в 3 га, составляет 11 миллионов рублей. На восстановление же каждого тигра необходимо в среднем по 1 миллиону рублей в год.

Глава Минприроды Сергей Донской сообщил, что центру планируется выделить 3-4 миллиона рублей. Путин попросил сделать расчеты и посмотреть, как осуществить финансирование, передает ИТАР-ТАСС.

Последние новости

Популярные новости