Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Россия хочет участвовать в проекте по поставкам газа из Ирана в Пакистан

Россия хочет участвовать в проекте по поставкам газа из Ирана в Пакистан

Опубликовано: 19/09/2013 17:45 / 👁 1404 / Источник Нефть России / Поделиться:
По информации пакистанской газеты «Джанг», заместитель министра энергетики России Юрий Сентюрин во время встречи с министром нефти и природных ресурсов Пакистана Хаканом Аббаси в Исламабаде заявил о желании России принять участие в проекте по поставкам газа из Ирана в Пакистан, сообщает агентство ИРНА. По словам Ю. Vинистр энергетики России Юрий Сентюрин. Фото: http://eepr.ru/

По информации пакистанской газеты «Джанг», заместитель министра энергетики России Юрий Сентюрин во время встречи с министром нефти и природных ресурсов Пакистана Хаканом Аббаси в Исламабаде заявил о желании России принять участие в проекте по поставкам газа из Ирана в Пакистан, сообщает агентство ИРНА.
 
По словам Ю.Сентюрина, Москва, несмотря на возражения со стороны Америки, готова предоставить техническую и финансовую помощь в рамках этого крупного проекта.
 
Газета «Джанг» со ссылкой на анонимный источник указывает на то, что подобное предложение России свидетельствует о новой политике российского правительства в плане расширения сотрудничества в области энергетики со странами Южной Азии.
 
Как отмечает названная газета, Ю.Сентюрин сообщил Хакану Аббаси, что в ближайшее время представители российского Газпрома начнут официальные переговоры с пакистанским правительством по поводу участия российской стороны в строительстве на территории Пакистана газопровода, предназначенного для поставок в эту страну иранского газа, - передает Iran News.

Последние новости

Популярные новости