Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > В республике успешно функционирует Центр спасения диких животных

В республике успешно функционирует Центр спасения диких животных

Опубликовано: 19/09/2013 13:22 / 👁 1404 / Источник Вести.Ru / Поделиться:
В Центре спасения диких животных "Куляшка" в Кушнаренковском районе привезённого несколько месяцев назад лосёнка-сироту сегодня перевели из малого вольера в большой. За время пребывания у волонтёров животное окрепло. Однако выпускать сохатого в дикую природу ещё рано.Лосёнок Яшка родом из Дуванского района. В Центр спасения диких животных попал в двухмесячном возрасте. Центр спасения диких животных

В Центре спасения диких животных "Куляшка" в Кушнаренковском районе привезённого несколько месяцев назад лосёнка-сироту сегодня перевели из малого вольера в большой. За время пребывания у волонтёров животное окрепло. Однако выпускать сохатого в дикую природу ещё рано.

Лосёнок Яшка родом из Дуванского района. В Центр спасения диких животных попал в двухмесячном возрасте. Его обнаружили застрявшим в болоте. За время пребывания в питомнике сохатый подрос, окреп и даже стал проявлять любвеобильность. Но больше всего новоявленные родители копытного отмечают у Яшки отменный аппетит.

Три месяца Яшка находился под чутким присмотром в небольшом вольере. Сегодня его перевели на обширную, больше напоминающую лес территорию. От дикой природы новое место обитания сохатого отличается лишь сетчатым забором. Здесь он должен пройти период адаптации.

У каждого животного здесь своя история спасения. После передержки обитателей центра выпускают в дикую природу, но, к сожалению, это получается не всегда. Например, этих двух косуль на воле ждёт верная гибель. Травмы, с которыми они поступили в центр, сделали копытных уязвимыми для хищников. Однако в большинстве случаев животные из питомника всё же возвращаются в естественную среду обитания.

Центр функционирует в республике с этого года, хотя Дирекция по особо охраняемым природным территориям занимается спасением животных уже более пяти лет. Люди, которые здесь работают, считают свою работу своеобразным долгом перед природой.

Сообщить о диком животном, попавшем в беду, можно через Управление охотничьего и лесного хозяйства республики. К тому же, здесь рады любой помощи. 

Последние новости

Популярные новости