Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

В Башкирии деревообрабатывающий завод заплатит 100 тысяч за свалку у села

Опубликовано: 07/09/2013 20:04 / 👁 1430 / Источник Российские лесные вести / Поделиться:
Белорецкая межрайонная прокуратура Башкирии провела проверку исполнения природоохранного законодательства фирмой ООО «УралТрейд». Установлено, деревообрабатывающее предприятие организовало свалку вблизи жилых домов в поселке Железнодорожный, сообщает пресс-служба надзорного органа. Прокуратура. Фото: http://www.forsite.ru

Белорецкая межрайонная прокуратура Башкирии провела проверку исполнения природоохранного законодательства фирмой ООО «УралТрейд». Установлено, деревообрабатывающее предприятие организовало свалку вблизи жилых домов в поселке Железнодорожный, сообщает пресс-служба надзорного органа.

В качестве полигона завод использовал не оборудованный для этих целей участок площадью около 5 га. На стихийной свалке складировались опилки, пиломатериалы и другие отходы деревообработки.

По данному факту в адрес руководителя ООО «УралТрейд» внесено представление с требованием устранить нарушения. Кроме того, в отношении компании и его директора возбуждены административные дела по статье «несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами». По результатам рассмотрения должностное лицо оштрафовано на 10 тысяч рублей, организация - на 100 тысяч рублей.

Последние новости

Популярные новости