Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Пресс-релиз: Нарушения земельного законодательства выявлены в тепличном хозяйстве, использующем труд граждан КНР

Пресс-релиз: Нарушения земельного законодательства выявлены в тепличном хозяйстве, использующем труд граждан КНР

Опубликовано: 04/09/2013 14:45 / 👁 1167 / Поделиться:
Проверку в отношении тепличного хозяйства ООО "Хунь Жуэй", расположенного в Мошковском районе, провели инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области совместно со специалистами прокуратуры Новосибирска. Фото: Управление Россельхознадзора по Новосибирской области

Проверку в отношении тепличного хозяйства ООО "Хунь Жуэй", расположенного в Мошковском районе, провели инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области совместно со специалистами прокуратуры Новосибирска.

В ходе проведения надзорного мероприятия было установлено, что хозяйством не выполняются установленные требования и обязательные мероприятия по защите сельскохозяйственных угодий от негативного воздействия, ухудшающего качественное состояние земель. Земельный участок площадью 11 000 кв. метров зарос сорной растительностью, кустарниками и деревьями.

Кроме того, на части земельного участка установлен факт уничтожения плодородного слоя почвы путем захламления отходами производства и потребления.

По выявленным фактам нарушения требований земельного законодательства ООО "Хунь Жуэй" и его директор привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 75 000 рублей. Кроме того, тепличному хозяйству предложено в добровольном порядке возместить вред, причиненный почвам как объекту охраны окружающей среды, в размере 28 000 рублей.

Управление Россельхознадзора по Новосибирской области

Последние новости

Популярные новости