Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Депутата Госдумы обвиняют в незаконной стройке и организации свалки в природном парке

Депутата Госдумы обвиняют в незаконной стройке и организации свалки в природном парке

Опубликовано: 04/09/2013 13:28 / 👁 1135 / Источник Российские лесные вести / Поделиться:
Прокуратура Чкаловского района Екатеринбурга выявила нарушения природоохранного законодательства в Уктусском лесном парке, расположенном в черте города. Поводом для проверки послужило обращение общественного экологического движения «Возрождение», сообщает пресс-служба надзорного органа. Прокуратура. Фото: http://www.vestikavkaza.ru/

Прокуратура Чкаловского района Екатеринбурга выявила нарушения природоохранного законодательства в Уктусском лесном парке, расположенном в черте города. Поводом для проверки послужило обращение общественного экологического движения «Возрождение», сообщает пресс-служба надзорного органа.

Установлено, что арендатором участка, который находится в границах особо охраняемой природной территории, является депутат Государственной Думы от Свердловской области Владимир Таскаев. На переданных парламентарию землях были возведены капитальные строения, а также сплошной забор из металла, ограничивающий доступ граждан к лесу. Кроме того, территория захламлена строительным мусором.

«Нарушения приобрели особое общественное значение, поскольку арендуемый участок предназначен для отдыха населения, а неправомерные действия арендатора не обеспечивают соблюдение режима целевого использования земельного участка», - отмечается в сообщении.

По результатам проверки прокуратура обратилась в суд с требованием признать действия депутата незаконными и обязать его снести незаконные постройки. Исковое заявление находится на рассмотрении.

Последние новости

Популярные новости