Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

В Мексике не менее 13 человек стали жертвами тропического шторма "Фернанд"

Опубликовано: 27/08/2013 12:21 / 👁 697 / Источник newsru.com / Поделиться:
По меньшей мере 13 человек погибли на территории восточного мексиканского штата Веракрус в результате наводнений и схода селей, вызванных проливными дождями, которые принес тропический шторм "Фернанд".В наибольшей степени от удара стихии пострадали муниципии Йекуатла, Тукспан и Атсалан, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителей местных властей. По меньшей мере 13 человек погибли на территории восточного мексиканского штата Веракрус в результате наводнений и схода селей, вызванных проливными дождями, которые принес тропический шторм "Фернанд". Фото: Reuters

По меньшей мере 13 человек погибли на территории восточного мексиканского штата Веракрус в результате наводнений и схода селей, вызванных проливными дождями, которые принес тропический шторм "Фернанд".

В наибольшей степени от удара стихии пострадали муниципии Йекуатла, Тукспан и Атсалан, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителей местных властей.

По данным Службы гражданской обороны, в Веракрусе от наводнений и шквальных ветров в разной степени пострадали более 100 населенных пунктов.

Из опасных районов эвакуированы около 300 человек, они размещены во временных общежитиях.

Ранее сообщалось, что в связи с приближением тропического шторма на территории штата Веракрус была объявлена тревога объявлена. В результате проливных дождей в ряде районов административного округа в воскресенье, 25 августа, возникли серьезные наводнения, отмечались сильные порывы ветра, скорость которых достигала 80 км/час.

В связи с создавшейся угрозой губернатор Веракруса Хавьер Дуарте-де-Очоа принял решение о временном прекращении занятий в школах на всей территории штата.

В то же время Служба гражданской обороны порекомендовала населению административного округа принять дополнительные меры безопасности в связи с ударом стихии.

Населению Веракруса было предложено запастись средствами бесперебойного питания на случай аварий в электросети. Власти предупредили об угрозе новых наводнений.

Тропический шторм "Фернанд" сформировался в то же воскресенье, 25 августа, у побережья Мексики. Как сообщили специалисты из Национального центра по наблюдению за ураганами, расположенного в Майами (штат Флорида), скорость ветра в эпицентре шторма достигла 72 км в час.

Атмосферное явление классифицируется в США как шторм и получает собственное имя, если скорость ветра в его эпицентре достигает 63 км в час. При скорости ветра 119 км в час и более шторм становится ураганом.

Последние новости

Популярные новости