Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Пресс-релиз: Прошло межведомственное совещание по вопросам охраны водных объектов Забайкальского края

Опубликовано: 26/08/2013 23:52 / 👁 905 / Поделиться:
Читинская природоохранная межрайонная прокуратура провела межведомственное совещание по вопросам соблюдения требований федерального законодательства, направленного на охрану водных объектов Забайкальского края, а также на предотвращение негативного воздействия вод. Природоохранная прокуратура. Фото: http://www.klerk.ru

Читинская природоохранная межрайонная прокуратура провела межведомственное совещание по вопросам соблюдения требований федерального законодательства, направленного на охрану водных объектов Забайкальского края, а также на предотвращение негативного воздействия вод.

В совещании приняли участие представители Министерства природных ресурсов и экологии Забайкальского края, Государственной экологической инспекции Забайкальского края, Управления Росприроднадзора по Забайкальскому краю. В ходе проведения совещания его участники выступили с докладами о состоянии в указанной сфере и выполнении запланированных на 2013 г. мероприятий.

На совещании обсуждались проблемные вопросы использования водных объектов при проведении дноуглубительных работ; ведения хозяйственной деятельности на земельных участках, находящихся в водоохраной зоне (строительство, нахождение свалок мусора, ограничение доступа к береговой линии); сброса неочищенных канализационных сточных вод в реки Ингода и Чита (очистные пос.Кручина Читинского района, мкр. Фабричный, села Домна), сброса ОАО «РЭУ» в реку Молоковка; использования водных объектов без разрешительных документов (забор воды объектами ЖКХ и золотодобывающими предприятиями, ОАО «ТГК-14», ОАО «РЖД»); соблюдения природоохранного, водного, лесного законодательства при использовании земельных участков на территории Ивано-Арахлейского заказника.

Кроме этого, рассмотрен актуальный вопрос в связи с удовлетворением судом Центрального района гор. Читы искового заявления природоохранного прокурора о понуждении регионального Министерства природных ресурсов и экологии установить границы водных зон и прибрежных защитных полос водных объектов Забайкальского края с нанесением их на картографический материал и закреплении их на местности.

Принимая во внимание неудовлетворительную экологическую обстановку на водных объектах Забайкальского края, участники совещания наметили проведение дополнительно 14 мероприятий.

Природоохранная прокуратура Забайкальского края

Последние новости

Популярные новости