Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Пресс-релиз: Требования Природоохранного прокурора к Государственной лесной службе Забайкальского края признаны законными и обоснованными

Опубликовано: 26/08/2013 23:27 / 👁 979 / Поделиться:
Судебная коллегия по гражданским делам Забайкальского краевого суда 06.08.2013 года признала законным требования Природоохранного прокурора по четырем решениям Читинского районного суда Забайкальского края от 22.05. Природоохранная прокуратура. Фото: http://www.klerk.ru

Судебная коллегия по гражданским делам Забайкальского краевого суда 06.08.2013 года признала законным требования Природоохранного прокурора по четырем решениям Читинского районного суда Забайкальского края от 22.05.2013 года в части обязания Государственной лесной службы Забайкальского края принять меры по организации очистки лесных массивов в Учебно-Опытном участковом лесничестве Верх-Читинского лесничества (в районе сельского поселения «Смоленское»).

Природоохранная прокуратура в результате надзора за исполнением природоохранного законодательства выявила, бездействие Государственной лесной службы Забайкальского края в части организации мероприятий направленных на очистку лесных массивов от захламления, загрязнения и иного негативного воздействия, путем ликвидации свалок. Суд первой инстанции согласился с доводами прокуратуры и удовлетворил ее заявления.

Однако против таких судебных решений стало активно возражать Государственная лесная служба Забайкальского края, направив апелляционные жалобы в краевой суд, требуя отмены и вынесения новых решений об отказе в удовлетворении требований природоохранного прокурора. В ходе заседания судебной коллегии представитель исполнительного органа государственной власти Забайкальского края повторил возражения и доводы своего ведомства.

Исследовав обстоятельства гражданских дел, апелляционная инстанция признала доводы природоохранной прокуратуры в части возложения обязанности на Гослесслужбу края обоснованными и законными, возложив в солидарном порядке обязанность по организации очистки лесных массивов на Гослесслужбу края и Администрацию СП «Смоленское».

Природоохранная прокуратура Забайкальского края
 

Последние новости

Популярные новости