Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

С фермы в Китае сбежали миллион тараканов

Опубликовано: 26/08/2013 11:03 / 👁 990 / Источник Взгляд / Поделиться:
Не менее миллиона тараканов, которых в Китае разводят для применения в народной медицине, сбежали с фермы в городе Дафэн после того, как злоумышленники сломали пластиковые теплицы, где разводились насекомые.Чиновники министерства здравоохранения направили в регион несколько экспертов, чтобы они придумали, как избавить округу от паразитов, передает RT. Тараканы. Фото: http://trv-science.ru

Не менее миллиона тараканов, которых в Китае разводят для применения в народной медицине, сбежали с фермы в городе Дафэн после того, как злоумышленники сломали пластиковые теплицы, где разводились насекомые.

Чиновники министерства здравоохранения направили в регион несколько экспертов, чтобы они придумали, как избавить округу от паразитов, передает RT.

Владелец фермы Ван Пен Шин признался, что на закупку 102 кг яиц американских тараканов потратил 16 тыс. долларов. До этого он в течение полугода разрабатывал бизнес-план будущего предприятия.

Во всем мире тараканы считаются паразитами. Однако в китайской медицине, где используются множество животных, в том числе занесенных в Красную книгу, при помощи тараканов лечат воспаления, рак, а также повышают иммунитет.

По словам владельца фермы, для кормления насекомых он закупал фрукты и пирожные. К моменту, когда парник был поврежден, тараканы уже успели вылупиться.

Владелец фермы ожидал, что бизнес принесет ему хорошую прибыль, но в итоге он потерял сотни тысяч долларов.

Последние новости

Популярные новости