Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Наводнения унесли сотни жизней в Китае, Пакистане и на Филиппинах

Наводнения унесли сотни жизней в Китае, Пакистане и на Филиппинах

Опубликовано: 22/08/2013 16:19 / 👁 990 / Источник newsru.com / Поделиться:
На фоне тревожных данных о ситуации с паводком на российском Дальнем Востоке трагические сведения о жертвах стихийных бедствий и катастрофических разрушениях приходят из стран Южной и Юго-Восточной Азии.В Пакистане не менее 139 человек погибли и более 800 получили ранения вследствие наводнений, вызванных проливными дождями. В Китае минимум 85 человек стали жертвами наводнений на северо-востоке страны (провинции Хэйлундзян, Ляонин, Цзилинь), еще около 100 считаются пропавшими без вести. Фото: Global Look Press

На фоне тревожных данных о ситуации с паводком на российском Дальнем Востоке трагические сведения о жертвах стихийных бедствий и катастрофических разрушениях приходят из стран Южной и Юго-Восточной Азии.

В Пакистане не менее 139 человек погибли и более 800 получили ранения вследствие наводнений, вызванных проливными дождями. Всего от стихии пострадали более 930 тысяч жителей, разрушено более 13 тысяч домов по всей стране, передает "Интерфакс" данные Национального агентства по управлению стихийными бедствиями.

Прогнозы метеорологов при этом не внушают оптимизма: в следующем месяце ливни продолжатся. Власти страны уже распорядились построить 243 временных лагеря для беженцев. Большинство из них сооружено в центральной провинции Пенджаб, а также в провинциях Синд и Белуджистан.

В Китае минимум 85 человек стали жертвами наводнений на северо-востоке страны (провинции Хэйлундзян, Ляонин, Цзилинь), еще около 100 считаются пропавшими без вести. Пострадали от стихии более 3 миллионов 700 тысяч человек. Уровень воды в реках Хэйлунцзян, Сунхуацзян и Нэньцзян по-прежнему превышает критическую отметку, сообщает CNTV.

В то же время власти граничащей с Россией северо-восточной провинции Хэйлунцзян сообщают, что от крупнейших за последние двадцать лет наводнений пострадали 5,44 миллиона человек, передает ИТАР-ТАСС.

Жизни еще 21 человека унес горный поток в провинции Цинхай на северо-западе КНР, еще трое считаются пропавшими без вести, передает Xinhua. Трагедия случилась вечером 20 августа в уезде Улань Хайси-Монгольско-Тибетского автономного округа, когда после сильнейшего дождя с градом горным потоком накрыло рабочих, укреплявших дорожное полотно.

Еще 40 человек стали жертвами тайфуна "Утор", обрушившегося несколько дней назад на южные провинции страны. По данным Министерства гражданской администрации КНР, стихийное бедствие вызвало значительные разрушения и затопление территорий.

От тайфуна пострадали около 1,33 миллиона человек, порядка 115 тысяч жителей эвакуированы. Затоплено 5,1 миллиона гектаров сельхозугодий. Разрушительное действие тайфуна особо ощутили на себе жители Гуанси-Чжуанского автономного района, провинций Гуандун и Гуанси, передает ИТАР-ТАСС.

Тем временем в среду в связи с приближением нового тайфуна в Китае объявлен "оранжевый" уровень опасности. Тайфун "Трами", бушевавший до этого на Филиппинах, в ночь на 21 августа должен достичь юго-восточной провинции Фуцзянь, вызвав наводнения и сход оползней. В этой связи оттуда эвакуированы более полутора тысяч туристов.

В столице Филиппин Маниле не менее восьми человек стали жертвами наводнений, спровоцированных проливными дождями. Более 300 тысяч жителей этого одного из самых густонаселенных городов мира были вынуждены покинуть дома, передает ИТАР-ТАСС.

Ущерб от стихии понесли 600 тысяч граждан, сообщают местные власти. В Маниле остро ощущается нехватка продовольствия и питьевой воды, отмечают сотрудники Красного Креста, помогающие вынужденным переселенцам.

Последние новости

Популярные новости