Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Уровень воды в Амуре - 710 см

Уровень воды в Амуре - 710 см

Опубликовано: 22/08/2013 15:05 / 👁 770 / Поделиться:
Уровень Амура у Хабаровска по данным на 13:00 мск составил 710 см. В городе начата эвакуация жителей из зоны подтопления. Самолет МЧС доставил в край оборудование для борьбы с паводком.За сутки вода в Амуре поднялась на 13 см - до 7 метров 10 сантиметров. По прогнозу гидрологов к 28 августа уровень может достичь 780 см. Наихудший прогноз событий - подъему уровня до 8,2 метра. Уровень воды в Амуре - 710 см. Фото с сайта "Голос России"

Уровень Амура у Хабаровска по данным на 13:00 мск составил 710 см. В городе начата эвакуация жителей из зоны подтопления. Самолет МЧС доставил в край оборудование для борьбы с паводком.

За сутки вода в Амуре поднялась на 13 см - до 7 метров 10 сантиметров. По прогнозу гидрологов к 28 августа уровень может достичь 780 см. Наихудший прогноз событий - подъему уровня до 8,2 метра.

В Хабаровске проложено почти 7,3 тысячи метров защитных дамб, рассчитанных на уровень воды 750 см. Для доведения их до 820 см городские службы перешли на круглосуточный режим работы, привлечено еще 67 единиц техники.

Филиал ОАО "ДРСК Хабаровские электрические сети" предупреждает население Хабаровского края о возможных отключениях электроэнергии в связи с наводнением.

В Южном округе Хабаровска начались мероприятия по эвакуации жителей, которые попали в зону подтопления, сообщает пресс-служба мэрии. В зоне подтопления оказались и окрестности города: так, село Пашково Облученского района практически ушло под воду.

По мере продвижения паводка вниз по течению Амура все больше населенных пунктов будет попадать в зону подтопления. Ожидается, что в этой зоне могут оказаться до 40 тысяч человек.

Бригады путевых специалистов Дальневосточной железной дороги, работающие в круглосуточном режиме в районах наводнения, создали дамбы на проблемных участках магистрали, ликвидировав потенциальную угрозу безопасности движения грузовых и пассажирских поездов.

В Благовещенске приземлился самолет МЧС Ил-76, на борту которого - около 4 тысяч единиц аварийно-восстановительного оборудования, а также партия гуманитарной помощи от правительства Москвы, из Росрезерва и резерва министра по чрезвычайным ситуациям. В частности, для пострадавшего от паводка населения доставлены наборы складной мебели, комплекты посуды и предметы первой необходимости.

В зону чрезвычайной ситуации также доставлены насосные станции, тепловые пушки, обогреватели, позволяющие в кратчайшие сроки организовать просушку зданий в населенных пунктах, из которых уже ушла вода, а также две новые универсальные пожарные машины, оборудованные автоцистерной, насосной станцией и пожарными рукавами. Насосы этих машин способны откачивать воду из затопленных мест с рекордной скоростью - одна тонна за пять секунд.

Из-за паводка в крае были подтоплены более 480 жилых домов, из них почти 300 в Хабаровске. В связи с паводковой ситуацией в Хабаровском крае введен 9 августа режим ЧС. Общая площадь подтопления Хабаровска, отмеченная на снимке со спутника EROS B, составляет около 4,5 квадратных километра.

Последние новости

Популярные новости