Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Арбузный сок снимает болезненность мышц после упражнений

Арбузный сок снимает болезненность мышц после упражнений

Опубликовано: 17/08/2013 21:17 / 👁 1813 / Поделиться:
Репутация арбузного сока среди спортсменов получает научную поддержку в новом исследовании, которое показало, что сок из любимого летнего овоща может облегчить боли в мышцах после упражнений. Такой эффект арбуза приписывается наличию в нем аминокислоты L-цитруллин, сообщает sciencedaily.com. Репутация арбузного сока среди спортсменов получает научную поддержку в новом исследовании, которое показало, что сок из любимого летнего овоща может облегчить боли в мышцах после упражнений. (Фото: © emmi / Fotolia)

Репутация арбузного сока среди спортсменов получает научную поддержку в новом исследовании, которое показало, что сок из любимого летнего овоща может облегчить боли в мышцах после упражнений. Такой эффект арбуза приписывается наличию в нем аминокислоты L-цитруллин, сообщает sciencedaily.com.

Ученые ссылаются на прошлые исследование антиоксидантных качеств арбузного сока и его потенциала увеличивать содержание белка в мышцах и улучшать спортивные результаты. Ведь польза арбуза многогранна: уже установлено, что он благотворно влияет на сердце, помогает снижать давление и бороться с атеросклерозом.

Но еще только предстоит изучить эффективность напитков из арбузного сока обогащенных L-цитруллином. Команда исследователей намерена заполнить этот пробел в знаниях.

Они проверили натуральный арбузный сок, обогащенный L-цитруллином арбузный сок и контрольный напиток, не содержащий L-цитруллина, на добровольцах за час до тренировки. И натуральный, и обогащенный сок облегчал болезненность мышц у добровольцев. L-цитруллин в натуральном соке (непастеризованном), однако, оказался более биологически доступным – он находится в форме, которую тело может использовать лучше всего, говорится в исследовании.

Последние новости

Популярные новости