Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Ишаев: Из-за паводка на Дальнем Востоке могут быть эвакуированы до 100 тыс. человек

Ишаев: Из-за паводка на Дальнем Востоке могут быть эвакуированы до 100 тыс. человек

Опубликовано: 17/08/2013 17:26 / 👁 882 / Поделиться:
При самом худшем развитии ситуации с паводком на юге Дальнего Востока из населенных пунктов могут быть эвакуированы до 100 тысяч человек, заявил министр по развитию Дальнего Востока - полпред президента РФ в ДФО Виктор Ишаев."По Амурской области мы вместе с губернатором считали - это около 45-46 тыс. Фото с сайта "Голос России"

При самом худшем развитии ситуации с паводком на юге Дальнего Востока из населенных пунктов могут быть эвакуированы до 100 тысяч человек, заявил министр по развитию Дальнего Востока - полпред президента РФ в ДФО Виктор Ишаев.

"По Амурской области мы вместе с губернатором считали - это около 45-46 тыс. человек, по Хабаровскому краю расчет около 39 тысяч плюс Еврейская автономная область. Таким образом, по федеральному округу из своих мест проживания могут быть перемещены около 100 тысяч человек", - сказал Ишаев журналистам в Благовещенске.

При этом он подчеркнул, что власти должны сделать все, чтобы люди не пострадали, сообщает "Интерфакс".

Говоря о ситуации в Амурской области, Ишаев сообщил, что из-за паводка уже пришлось эвакуировать более 20 тыс. жителей. Кроме того, значительный ущерб нанесен сельскому хозяйству области.

"По пути на Бурейскую ГЭС пролетели четыре района. Видно, как очень мощно пострадали посевы, сельхозтерриториям нанесен колоссальный ущерб. По оценкам руководства области, более 400 тысяч гектаров ушло под воду. Убытки уже более двух миллиардов рублей. Нужно помогать области и помогать всесторонне", - подчеркнул министр.

Последние новости

Популярные новости