Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Новое исследование ставит под вопрос способность природы самостоятельно корректировать климатические изменения

Новое исследование ставит под вопрос способность природы самостоятельно корректировать климатические изменения

Опубликовано: 13/08/2013 22:29 / 👁 1068 / Поделиться:
Леса обладают ограниченными возможностями к поглощению атмосферного углекислого газа, согласно новому исследованию от Университета Северной Аризоны – сообщает sciencedaily.com.Новый анализ был направлен на измерение того, как рост содержания в атмосфере углекислого газа изменяет содержание в экосистемах углерода и азота. Леса планеты. Фото: http://www.mk.ru

Леса обладают ограниченными возможностями к поглощению атмосферного углекислого газа, согласно новому исследованию от Университета Северной Аризоны – сообщает sciencedaily.com.

Новый анализ был направлен на измерение того, как рост содержания в атмосфере углекислого газа изменяет содержание в экосистемах углерода и азота.

Проводя тестирование на участках субтропических лесов на протяжении 11-летнего периода, исследователи обнаружили, что поглощение углерода в экосистеме не было существенно увеличено введением большого количества CO2 - вопреки ожиданиям. Хотя растения действительно содержат больше углерода, когда уровни СО2 увеличиваются, почва ощутимо теряет углерод в результате микробного разложения; оба фактора значимы и уравновешивают друг друга.

Природа не может «само-корректироваться» полностью против изменения климата, и научное сообщество переоценивает влияние растений и в то же время недооценивает влияние почвенных микроорганизмов на поглощение CO2, и в конечном итоге - влияние глобального потепления.

Модели наземных экосистем должны быть пересмотрены для четкого представления о микробном ответе. Они являются «козырем» углеродного баланса, обращая вспять процессы влияния растений на общее содержание углерода.

Тесты подтвердили, что хотя почвенные микроорганизмы являются микроскопическими, они так же важны, как и растения, в определении содержания углерода в экосистемах.

Кроме того, результаты исследования показывают, что широко признанная модель круговорота углерода переоценивает роль экосистем в поглощении углерода из атмосферы, потому что модели не отображают правильно действие почвенных микроорганизмов.

Последние новости

Популярные новости