Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > В лесу на Сахалине медведь разорвал палатку туристов

В лесу на Сахалине медведь разорвал палатку туристов

Опубликовано: 08/08/2013 13:27 / 👁 1459 / Источник Российские лесные вести / Поделиться:
В Корсаковском районе близ реки Жуковка Сахалинской области на стоянку туристов напал голодный медведь. По словам начальника департамента охоты и использования объектов животного мира регионального минлесхоза Андрея Здорикова, отдыхающте, разбившие здесь палатку, привезли с собой немало провизии. Среди припасов оказались и негерметично упакованные мясные продукты. Бурый медведь. Фото: http://www.dangeranimals.ru

В Корсаковском районе близ реки Жуковка Сахалинской области на стоянку туристов напал голодный медведь. По словам начальника департамента охоты и использования объектов животного мира регионального минлесхоза Андрея Здорикова, отдыхающте, разбившие здесь палатку, привезли с собой немало провизии. Среди припасов оказались и негерметично упакованные мясные продукты. По всей видимости, эти запахи и привлекли голодных медведей, отмечают в департаменте.

По стечению обстоятельств отдыхающие решили не ночевать в палатке, в которой оставили всю привезенную еду, а перебраться до утра в рядом стоявший вагончик. "В ту ночь медведь, который, возможно, был не один, уничтожил все припасы, разорвал палатку в клочья", - рассказали в министерстве лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области.

С начала года в области пришлось вынужденно отстрелить восемь медведей, которые представляли реальную угрозу для людей и домашних животных. Один из них промышлял на кладбище в Охинском районе – доедал то, что оставляли поминающие, раскапывал могилы.

В департаменте рекомендуют тщательно продумывать отдых, прежде чем отправляться на природу, разработать маршрут, познакомиться с правилами поведения при встрече с медведем (эта информация размещена на официальном сайте министерства лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области), избегать поездок в места с высокой концентрацией крупных хищников, к которым, прежде всего, относятся берега рек.

Последние новости

Популярные новости