Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Предварительный ущерб от паводка в Амурской области - 500 миллионов рублей

Опубликовано: 06/08/2013 13:45 / 👁 787 / Источник Вести.Ru / Поделиться:
Штаб комиссии по чрезвычайным ситуациям в Амурской области подвел первые итоги паводка и оценил ближайшие перспективы развития ситуации."Предварительная сумма ущерба составляет более 500 миллионов рублей. Наибольшие потери принесло разрушение дорожной инфраструктуры", — говорится в сообщении пресс-службы правительства Амурской области. Предварительный ущерб от паводка в Амурской области - 500 миллионов рублей. Фото: Вести.Ru

Штаб комиссии по чрезвычайным ситуациям в Амурской области подвел первые итоги паводка и оценил ближайшие перспективы развития ситуации.

"Предварительная сумма ущерба составляет более 500 миллионов рублей. Наибольшие потери принесло разрушение дорожной инфраструктуры", — говорится в сообщении пресс-службы правительства Амурской области.

Остается напряженной ситуация в Зейском, Мазановском, Константиновском и Благовещенском районах. Но вода постепенно уходит: так, уровень в реке Гилюй упал на 80 сантиметров, в реке Уркан — незначительный спад на 4,2 сантиметра.

С начала паводка в зоне подтопления оказался 21 населенный пункт, эвакуировать пришлось 2,5 тысячи человек, пишет "Интерфакс". Под угрозой затопления остаются 12 сел в Мазановском районе, 10 — в Благовещенском, по пять населенных пунктов в Михайловском и Ивановском районах, одно село — в Шимановском. Везде, где существует угроза, установлены системы оповещения, строятся дамбы, людей эвакуируют в безопасные места.

Межведомственная рабочая группа по сбросу воды на Зейском водохранилище 5 августа отклонила предложение областного правительства о поэтапном увеличении сброса, так как ситуация постепенно нормализуется. В случае повышения уровня воды, с 8 августа планируется увеличить сброс до 5 кубометров в секунду, а не до 7 кубометров, как предполагалось ранее.

Последние новости

Популярные новости