Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Дело о массовом отравлении собак возбуждено в Петербурге

Дело о массовом отравлении собак возбуждено в Петербурге

Опубликовано: 03/08/2013 16:14 / 👁 1005 / Источник Взгляд / Поделиться:
В Санкт-Петербурге возбуждено дело о массовом отравлении собак во время Рождественских каникул, сообщает прокуратура города. На экспертизу был отправлен обнаруженный на месте гибели собаки фарш, начиненный с таблетками. Уголовное дело. Фото: http://vybor-naroda.org

В Санкт-Петербурге возбуждено дело о массовом отравлении собак во время Рождественских каникул, сообщает прокуратура города. На экспертизу был отправлен обнаруженный на месте гибели собаки фарш, начиненный с таблетками. Как выяснили специалисты, в фарше было лекарственное средство, «безопасное для большинства живых организмов, однако обладающее сильнейшим токсическим действием на собак и влекущее особые мучения отравленных животных, причинение им увечий и в большинстве случаев приводящее к летальному исходу», говорится в сообщении на сайте прокуратуры.

В органы полиции внесено требование об осуществлении уголовного преследования, на основании которого 1 августа отделом дознания УМВД России по Фрунзенскому району возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних).

Органу расследования дано поручение о производстве комплекса конкретных следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление истины.

Ход расследования уголовного дела на контроле прокуратуры района.

Последние новости

Популярные новости