Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Экологи: В Сосновом Бору в Ленобласти скопились горы мусора

Экологи: В Сосновом Бору в Ленобласти скопились горы мусора

Опубликовано: 20/07/2013 17:44 / 👁 817 / Источник Росбалт / Поделиться:
В городе Сосновый Бор Ленобласти создалась критическая ситуация с вывозом мусора с придомовых территорий. Как сообщили "Росбалту" активисты движения "Зеленый Фронт", накануне они посетили город Сосновый Бор для проверки сообщений о том, что  в течение недели не вывозится мусор. Экологи: В Сосновом Бору в Ленобласти скопились горы мусора. Фото: Росбалт

В городе Сосновый Бор Ленобласти создалась критическая ситуация с вывозом мусора с придомовых территорий. Как сообщили "Росбалту" активисты движения "Зеленый Фронт", накануне они посетили город Сосновый Бор для проверки сообщений о том, что  в течение недели не вывозится мусор. Экологи увидели, что на придомовой территории домов 3 и 5 по улице Мира твердые бытовые отходы собраны в две кучи, а некоторые жители выбрасывают мусор прямо из окна. Во дворах по улице Высотная, 6, 8 и 12, улице Героев, 70, улице Малая Земля, 16 долгое время не вывозится крупногабаритный мусор — оконные рамы, старая мебель, мешки со строительным мусором. Такая же ситуация в деревне Новое Калище.

По словам руководителя природоохранных проектов МОО "Зеленый Фронт" Егора Леонтьева, на вывоз крупногабаритного мусора повлияло то, что он вывозится за отдельную плату. Активисты отмечают, что недавно сменился подрядчик, отвечающий за вывоз мусора, после этого в городе образовались горы мусора. Проблему объясняют тем, что у организации возникли трудности с отработкой маршрутов движения транспорта при сборе мусора. Вопрос с вывозом крупногабаритных отходов по-прежнему не решен.

Последние новости

Популярные новости