Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Ладожский судак стоит 3000 рублей за штуку - для браконьеров

Ладожский судак стоит 3000 рублей за штуку - для браконьеров

Опубликовано: 14/07/2013 15:35 / 👁 1070 / Источник 47 новостей / Поделиться:
Сотрудники отдела оперативного контроля, надзора и рыбоохраны на днях провели рейд на Ладожском озере по выявлению нарушений Правил рыболовства. На акватории в это время наблюдалось порядка двухсот плавсредств. Ладожский судак стоит 3000 рублей за штуку — для браконьеров. Фото: http://47news.ru

Сотрудники отдела оперативного контроля, надзора и рыбоохраны на днях провели рейд на Ладожском озере по выявлению нарушений Правил рыболовства. На акватории в это время наблюдалось порядка двухсот плавсредств.

Как сообщили корреспонденту 47News в пресс-службе Северо-Западного территориального управление Федерального агентства по рыболовству, за 3 часа контрольно-надзорных мероприятий госинспекторами выявлено 7 административных правонарушений, составлены протоколы по статье 8.37 ч.2 КоАП РФ. Согласно Правилам рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна запрещается осуществление добычи водных биоресурсов на дорожку (троллинг) с применением паруса и мотора с использованием более двух приманок.

Плавстредства задержанных рыбаков-любителей были оборудованы 8-10 спиннингами, а также по обоим бортам за ними тянулись так называемые "катюши" или "кораблики", на каждом из которых было от 4 до 8 приманок.

По итогам рейда браконьерам выставлен административный штраф на сумму 14 600 рублей, а за 12 выловленных молодых судаков, не достигших 40 см в длину, гражданам придется заплатить еще 3000 рублей.

Последние новости

Популярные новости