Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Разлив нефти в Атырауской области нанес ущерб окружающей среде почти на 9 млн тенге

Опубликовано: 08/07/2013 17:13 / 👁 1550 / Источник КУРСИВ.kz / Поделиться:
Атырауской транспортной прокуратурой принимаются меры по взысканию порядка 9 млн тенге с АО «КазТрансОйл» за причиненный окружающей среде ущерб в результате разлива нефти из нефтепровода в Атырауской области, откуда вылилось более 100 тонн нефти, - сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу надзорного органа. Утечка нефти у «КазТрансОйл»

Атырауской транспортной прокуратурой принимаются меры по взысканию порядка 9 млн тенге с АО «КазТрансОйл» за причиненный окружающей среде ущерб в результате разлива нефти из нефтепровода в Атырауской области, откуда вылилось более 100 тонн нефти, - сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу надзорного органа.

«Прокуратурой принимаются меры по взысканию с западного филиала АО «КазТрансОйл» суммы причиненного окружающей среде ущерба в размере 8,7 млн тенге», - говорится в сообщении.

Кроме того, по результатам рассмотрения акта прокурорского надзора постановлениями государственного экологического инспектора области привлечены к административной ответственности 3 лица с наложением штрафа на сумму более 400 тыс. тенге.

5 июня по причине свища на теле трубы диаметром 1 миллиметр по окружности нефтяного трубопровода «Прорва – Кульсары» по направлению дороги Тенгиз-Кульсары, относящегося к Кульсаринскому нефтепроводному управлению западного филиала АО «КазТрансОйл», произошла утечка нефти с последующим загрязнением поверхности почвы. Общая площадь, загрязненного участка, составила порядка 3 213 квадратных метров.

Последние новости

Популярные новости