Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > На самой высокой английской горе обнаружили осьминога

На самой высокой английской горе обнаружили осьминога

Опубликовано: 05/07/2013 15:00 / 👁 1034 / Поделиться:
Группу британских экологов озадачила неожиданная находка: почти на самой вершине 978-метровой горы Скофел-Пайк они обнаружили осьминога. 25-сантиметрового осьминога, лежащего на скале, обнаружила группа экологов-добровольцев под руководством Дейва Эскауга (Dave Ascough), которая занималась уборкой мусора, оставленного несознательными туристами. Фото EPA с сайта "Голос России"

Группу британских экологов озадачила неожиданная находка: почти на самой вершине 978-метровой горы Скофел-Пайк они обнаружили осьминога. 25-сантиметрового осьминога, лежащего на скале, обнаружила группа экологов-добровольцев под руководством Дейва Эскауга (Dave Ascough), которая занималась уборкой мусора, оставленного несознательными туристами.

978-метровая вершина Скофел-Пайк расположена на территории национального парка Lake District (Озерный край) и является самой высокой точкой Англии. Осьминоги являются морскими существами и никогда не выбираются на сушу, поэтому находка удивила экологов.

Осьминог никак не мог забраться на гору самостоятельно и его, скорее всего, принесла на высоту птица: рядом со Скофел-Пайк часто гнездятся скопы и орланы, хотя для них 25-сантиметровый осьминог является достаточно большой и нетипичной добычей.

Эскауг, издалека заметив осьминога, решил, что на скале кто-то забыл плюшевую игрушку. "Осьминог выглядел достаточно свежим, но я считаю, что все это было чьим-то розыгрышем. Если же это была птица, то встает вопрос, почему она подняла добычу на такую высоту, бросила и не съела. Но я не орнитолог, чтобы об этом судить", - цитирует слова Эскауга газета The Mirror.

Отмечается, что, сфотографировав осьминога на камне, экологи забрали его с остальным мусором. Всего в тот день группа Эскауга спустила с горы более 10 мешков с отходами. На своей странице в Facebook Эскауг собирает добровольцев для следующего сбора мусора в национальном парке, намеченного на 25 августа. Он пишет, что осьминогов на этот раз не предвидится, но обещает традиционный богатый "урожай" в виде пивных банок, порванных ботинок, штанов, окурков, зубных щеток и жвачки.

По материалам иностранных СМИ.

Последние новости

Популярные новости